Kooperation für einen guten Zweck (26.07.2014)

Nähkünste  zeigen „Herz-Früchte“!

Die Schüler der Ganztagesklasse 5a haben unter Anleitung von Regina Wagner das Nähen mit der Nähmaschine erlernt. In Anlehnung an die Herzkissenaktion der Grundschule wollten auch die Hauptschüler zusammen mit den Grundschülern an Brustkrebs erkrankten Frauen helfen. Und so nähten die Jungen und Mädchen im WTG-Unterricht mit viel Liebe und Eifer Herzkissenhüllen. Als diese fertiggestellt waren, kamen die Schüler und Schülerinnen der Kombiklasse an die Hauptschule und füllten zusammen mit den Hauptschülern die Herzen. Eifrig nähten die Großen dann die gefüllten Kissen zu. Auf dem Foto zeigen die kleinen und die großen Kinder sehr stolz ihre Werke, die sie ganz selbstständig geschaffen haben.  Diese gemeinsame Aktion war für alle Beteiligten gewinnbringend und mit viel Freude besetzt.
Christine Unterforsthuber