Vinnolit Erkundung (04.07.2017)

Vom Bergsalz zum Kunststoff „ PVC“ - Informationsfahrt zur Firma Vinnolit
Unsere Schule liegt im Chemie-Dreieck Inn Salzach. Über dreißig Firmen bieten unseren Schülern die Möglichkeit als Chemikant, Chemielaborant oder in anderen Ausbildungsberufen  der Chemiebrache eine Lehre  anzufangen.
Die Firma Vinnolit mit Sitz u. a. in Burghausen und Burgkirchen lud am 4.7.2017 interessierte Schüler der achten und neunten Klassen ein, die Ausbildungsmöglichkeiten und Produkte der Firma Vinnolit näher kennen zu lernen.
Herr Woike informierte über die Firma und das Produkt „PVC“, Herr Attenberger führte die Schülerinnen und Schüler durch das Anwendungstechnikum, wo sie die vielfältigen Verwendungs- und Recyclingmöglichkeiten des Stoffes „PVC“ live erleben durften, Herr Grauer zeigte bei einer Betriebsbesichtigung, wo die Ausgangsstoffe gelagert, der Stoff „PVC“ hergestellt und danach abgepackt und verladen wird und Frau Maier motivierte die jungen Menschen sich für eine Ausbildung bei Vinnolit zu bewerben und das möglichst rasch.
Insgesamt war es eine sehr informative und gelungene Veranstaltung. Ein weiterer wertvoller Mosaikstein in der Zusammenarbeit zwischen Schule und Wirtschaft, um den jungen Menschen die Entscheidung für ihre Berufswahl zu erleichtern.