Chemie-AG sehr erfolgreich (03.03.2018)

Auszeichnung für die Förderung von MINT-Talenten – „Jugend forscht“: Schulpreis geht nach Garching

Garching/Rosenheim. Beim Regionalwettbewerb von „Jugend forscht“ in Rosenheim, den der Kommunikationstechnik-Spezialist Kathrein zusammen mit der Hochschule Rosenheim ausrichtet, hat die Mittelschule Garching den Schulpreis erhalten. Der mit 1000 Euro dotierte Preis zeichnet Schulen aus, die sich besonders um die Förderung von MINT-Talenten (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften, Technik) verdient gemacht haben, teilt Kathrein dazu mit.
Projektbetreuerin Sabine Schwalb erläutert dazu, dass sich im Rahmen der Forscher AG der Mittelschule sechs Mädchen der 7. und 8. Ganztagsklassen mit dem Thema „Warum macht die Ananas das Müsli bitter – alles Enzyme oder was?“ beschäftigt haben.
Die Teilnehmerinnen waren Nisanur Arslan, Viviane Janzen, Larissa Keck, Jacqueline Schesler, Alis Ostrowski und Lea Konschuh.
Die sechs Mädchen erhalten zudem für ihre Leistung in der Kategorie „Chemie“ einen Sonderpreis:  je ein Jahresabo der Zeitschrift „Geolino“.