Mädchen Sport AG stellt sich vor (03.05.2018)

Seit drei Jahren gibt es jetzt eine Mädchensport- AG, die von  Frau Lutz geleitet wird.Durchschnittlich besteht die Gruppe aus zehn bis zwölf Mädchen aus allen Ganztagesklassen.
Inhalt der AG ist es, Freude am Sport  zu entwickeln und wenn  möglich diese auch beizubehalten.Erreicht wird das durch ein Ausprobieren möglichst vieler verschiedener Sportdisziplinen, mit dem Zweck, dass jede Schülerin etwas für sich entdecken kann, was sie gut kann und ihr Spaß macht, mit dem Hintergedanken, dass auch nach der Schulzeit die ein oder andere Sportart weiterbetrieben wird.
Die gute Ausstattung der drei Turnhallen ermöglicht ein breitgefächertes Programm, von Geräteturnen über Ballspiele, Badminton, Tanz, Akrobatik bis hin zu Schwimmen, Laufen und Eislaufen usw.
Dabei wird auch versucht, den gesundheitlichen Aspekt mit einzubeziehen.
Das Wichtigste ist aber die Freude an der Sache und am gemeinsamen  „Sporteln“.