Abschlussfahrt (20.04.2018)

Abschlussfahrt der Klassen 9a und b

Dienstag, 17.April 2018:
Pünktlich um 7:00 Uhr starteten die Klassen 9a und b in Begleitung von Frau Zitzlsperger und Herrn Stefan mit dem Doppeldeckerbus Richtung Schwarzwald.
Um ca. 16:00 Uhr war man dann im Feriendorf Schramberg, wo sich die Gruppe dann aufteilte. Die Einen fuhren zum Ziplinen in den Hirschgrund (Deutschlands längste Stahlseilrutschen) und der andere Teil vertrieb sich mit Funaktionen, wie beispielsweise Getränkekistenstapeln, „Giant-Swing“ oder Disk-Golf die Zeit bis zum Abendessen und anschließendem Häuserbezug.

Mittwoch, 18.April 2018:
Nach dem Frühstück ging es ab nach Frankreich in die schöne Stadt Straßburg. Nach einem kleinen Spaziergang durch die Stadt unternahmen die Klassen eine Stadtführung per Boot auf der Ill. Dabei erfuhren sie reichlich über die Bedeutung Straßburgs in der Deutsch-Französischen und auch europäischen Geschichte. Nach sehr vielen Informationen und auch sehr viel Sonne, genoss die Gruppe es, sich eine Weile, in den schattigen Gassen der Altstadt, beim Essen, Bummeln oder Relaxen aufzuhalten. Reicher an vielen neuen Eindrücken und auch ein paar französischen Vokabeln kehrte man zur Unterkunft zurück, wo auch schon das Abendessen wartete.

Donnerstag, 19.April 2018:
Besonders schnell brach man an diesem Morgen auf, denn es ging in den Europapark Rust. Dort angekommen, schwärmten die Schüler in Gruppen zu den von ihnen lang ersehnten Achterbahnen, wie Silver Star, Bluefire Megacoaster oder der Holzachterbahn“Wodan“, aus.

Bis 18:00 Uhr hatten die Klassen Zeit den Park für sich zu entdecken, dann ging es zurück zum Feriendorf, wo an diesem Abend ein Grillabend angesetzt war.

Freitag, 20. April 2018:
Nach morgendlichem Packen, Putzen und der Häuserinspektion durch die Herbergsmutter, wurde noch schnell gefrühstückt, bevor es hieß „ab nach Hause“.
Pünktlich um 16 Uhr war man dann wieder, nach vier ereignisreichen und schönen Tagen an der Mittelschule in Garching angekommen.