Herzkissenaktion 2018 (10.07.2018)

Herzkissenaktion von Schülern „mit Herz“

„Herzkissen“ stehen im Mittelpunkt einer weltweiten Aktion, die kürzlich auch wieder an der Mittelschule Garching erfreuliche Aktivitäten auslöste.  Die  „Herzkissen-Aktion“ macht es sich zur Aufgabe, Kissen in Herzform zu therapeutischen Zwecken für an Brustkrebs erkrankte Frauen zu fertigen. Die Fachlehrerin Regina Wagner, nähte dafür 54 Herzkissen mit den Schülern der 5. und 6. Klasse. Die Grundschüler der Kombiklasse 1/2 befüllten diese Kissen und fertigten sehr liebevolle Kärtchen mit Genesungswünschen an. Für das anschließende Zunähen der Kissen waren viele Muttis der Kombiklasse zur Stelle. Die Klopfersinger im vergangenen Jahr unterstützten dieses Projekt mit einem Geldbetrag für den Stoffkauf. Im Anschluss an die Aktion spendierte Frau Wagner allen Kindern ein Eis für ihren Einsatz und Fleiß. Das Foto zeigt die Kinder der Kombiklasse, die Mittelschüler der 5. und 6. Klasse und alle erwachsenen Helfer und Lehrkräfte.