Informationsabend für die Eltern der 7. Klassen (13.02.2019)

Am 13.02.19 fand der diesjährige Informationsabend für die Eltern der 7. Klassen statt. Zunächst informierte Herr Riedl von der Handwerkskammer über das Berufsorientierungspraktikum (BOP). Dies ist ein sehr gewinnbringendes, in Bayern einmaliges Projekt der Handwerkskammer. Insgesamt werden die Schüler 2 Wochen in der Handwerkskammer sein und dort die Möglichkeit haben, bis zu 10 verschiedene Gewerke kennenzulernen.
Anschließend informierten Schüler der 9. Klassen im Rahmen eines Projekts über die drei "Berufsorientierenden Zweige" der Mittelschule. Die Schüler werden dann in den nächsten Wochen ebenfalls über die Inhalte der drei Zweige informiert, sodass sie möglichst fundiert die richtige Entscheidung bei der Wahl des "Berufsorientierenden Zweiges" treffen können.