Rama dama (04.04.2019)

Bei strahlendem Sonnenschein machten sich rund 200 Schülerinnen und Schüler der Grundschule und Mittelschule Garching am vergangenem Mittwoch auf zur alljährlichen Aktion "Rama dama". Dabei wurde die Umgebung der Schule vom herumliegenden Abfall befreit. Die Kinder gingen motiviert ans Werk und fanden allerlei Kurioses, wie z.B. das verrostete Gestell einer Sommerbank, Vorhangstangen, oder Autoreifen. Aber auch zahlreiche leere Flaschen und achtlos weggeworfene Verpackungen wanderten in die mitgebrachten Müllsäcke. Nach zwei Schulstunden versammelten sich alle wieder auf dem Pausenhof der Grundschule, um sich mit einer kleinen Brotzeit zu stärken. Die fleißigen Müllsammler bekamen außerdem ein großes Lob von den Lehrerinnen für ihr Engagement.