Schulband veröffentlicht CD "Grenzenlos" (06.05.2019)

Die Schulband der Mittelschule Garching, unter der Leitung von Herrn Stefan, bietet musikbegeisterten Schülerinnen und Schüler vielfältige Möglichkeiten, sich auszuprobieren, Lieder zu komponieren oder zu intonieren. Darüber hinaus bekommen sie durch ihre regelmäßigen Auftritte erste Live-Erfahrungen. Auch dieses Jahr konnte die Schulband bereits mehrfach ihr Können unter Beweis stellen. Gleich am Jahresbeginn untermalte sie die Amtseinführung unseres neuen Konrektors Herrn Eberl in einer kleinen Unplugged-Besetzung. Auch am traditionellen Weihnachtsmarkt beteiligte sich die Schulband mit verschiedenen Beiträgen. Auf dem diesjährigen Bandnachmittag während der musischen Woche glänzte die Band mit Beiträgen von Namika ("Je ne parle pas francaise"), Soul Asylum ("Runaway Train"), Rosenstolz ("Ich geh in Flammen auf") und Anna Kendrick (Cups). Durch den engagierten Einsatz der Bandmitglieder wurde die Schule würdig vertreten.

Unter dem Namen "Grenzenlos" veröffentlichten die Schulbands der Mittelschulen Altötting, Töging am Inn, Burgkirchen an der Alz und Garching an der Alz eine gemeinsam aufgenommene CD. Angeregt durch Herrn Stefan, unterstützt durch das Schulamt Altötting und gefördert durch die bayerische Staatsregierung nahmen die Schulbands ihre selbstkomponierten und -arrangierten Lieder in den Silostudios in Töging am Inn auf. Aufnahmeleiter Frans Stummer übernahm auch das Abmischen und Mastering der Aufnahmen. Im Herbst 2018 gestalteten die Kunstgruppen der Mittelschule Garching das Albumcover, welches bei der Firma Überdruck in Garching in den Druck gegeben wurde. Die letztendliche Produktion der CDs sowie die Fertigstellung übernahm die Klasse 7b. Die CD kann an den genannten Schulen für 5 Euro erworben werden.