Zammgrauft (10.05.2019)

Dieses Schuljahr fand für die siebten Klassen an drei Terminen der Workshop "Zammgrauft" statt. Unter der Leitung von Herrn Sirringhaus von der Polizei Altötting führten die Schüler praktische Übungen mit dem Ziel, Werte wie Gemeinschaft,, Kommunikationsfähigkeit, gegenseitiges Vertrauen und Selbstkontrolle zu fördern, durch. Zentraler Bestandteil des Workshops war die Vermittlung zivilcouragierten Handelns in Alltags- und Notsituationen. Die Schüler wurden für verschiedene Formen von Gewalt, Opfer- und Täterverhalten sowie deeskalierende Verhaltensweisen sensibilisiert. Sie beteiligten sich konzentriert an den Übungen und diskutierten engagiert über die Inhalte des Workshops.